domingo, maio 13, 2012

Tomates recheados com queijo de cabra

English version

Roasted tomatoes stuffed with goat cheese / Tomates assados recheados com queijo de cabra

Nos finais de semana é quando tenho mais tempo para cozinhar: isso é ótimo e uma das muitas razões pelas quais tanto amo sábados e domingos. Mesmo assim, há horas em que quero refeições rapidinhas e estes tomates recheados são perfeitos para isso: a montagem é super rápida e eles não precisam de muito tempo de forno. Caso vocês não encontrem queijo de cabra facilmente acredito que os tomates ficariam deliciosos também com ricota – caseira, é claro. :D

Não sei nada sobre vinhos mas achei estes tomates particularmente gostosos com vinho branco frisante – meus finais de semana não são completos sem uma bebidinha. ;)

Tomates assados recheados com queijo de cabra
um tiquinho adaptados do lindão The Country Cooking of France

4 tomates
sal e pimenta do reino moída na hora
100g de queijo de cabra
2 dentes de alho, bem picadinhos
2 colheres (sopa) de salsinha bem picadinha (meça depois de picar)
2 colheres (sopa) de cebolinha-francesa bem picadinha (meça depois de picar)
1 colher (sopa) de folhinhas de tomilho
raspas da casca de 1 limão siciliano
2 colheres (sopa) de farelo de pão
azeite de oliva extra-virgem, para regar

Pré-aqueça o forno a 200°C. Forre um refratário pequeno com papel alumínio.
Corte uma tampinha em cada tomate e remova as sementes e a polpa. Se necessário, faça um pequeno corte na base dos tomates, para que eles fiquem de pé no refratário. Salpique o interior dos tomates com sal e pimenta.
Em uma tigelinha, esmigalhe o queijo de cabra. Reserve.
Em outra tigelinha, misture bem o alho, a salsinha, a cebolinha, o tomilho, as raspas de limão e o farelo de pão. Tempere com sal. Recheie os tomates com metade desta mistura. Cubra com o queijo de cabra, sem apertar muito. Cubra com o restante da mistura de ervas, regue com um pouquinho de azeite e leve ao forno por 15-20 minutos ou até que o queijo esteja bem quente e a pele dos tomates comece a rachar.

Rend.: 2 porções

6 comentários:

Dafne Augusto disse...

Hummmm, uma receitinha rápida e saborosa aposto ;)

Carolina disse...

Oi Pati! Adorei a receita e fiz ontem mesmo em casa, mas mudei o recheio pra um pouco de cuscuz marroquinho, creme de ricota e mussarela de búfala! Ficou bom :)
Pati, você tem o From Season to Season: A Year in Recipes, né? é bom? vale a pena comprar?

Beijos!

Carol.

CRISTIANE LARA disse...

Bom dia Paty, tudo legal ? Menina, que receita prática, não ? Vou fazer essa semana. As fotos ficaram lindas. Parabéns ! Beijocas

Leila disse...

Muito bom para uma segunda-feira de preguiça, fotos lindas, bju

Quéroul disse...

eu sou meio assim com queijo de cabra, mas acho que com tomate deve ficar bem bom; me dá a impressão do tomate quebrar o salgadão da cabra...

gosto muito de tomate recheado, nham, quero esse...

;)

Patricia Scarpin disse...

Oi, Carolina! Adorei saber que você gostou da idéia, a sua variação me parece deliciosa!
Tenho esse livro, sim, mas ainda não o usei muito. O livro é lindo.
Bj!